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lunes, 20 de febrero de 2012
Ceviche de Camaron
Hola a todos muy buenos días, Gracias por darme la oportunidad de compartirles, una semana mas, las recetas que conozco, y que me hagan el honor de visitarme en este su blog.
El día de hoy, san lunes, inicio de semana, quisiera compartirles mi muy personal receta de ceviche de camarón. Fácil y muy sabroso, el ceviche de camarón no puede faltar un sabadito o domingo para reunir a la familia y echar tostaditas todos untos al rededor de una mesa. Abajo los ingredientes y la preparación. Espero que les guste.
Nota: si vives o estas en Mazatlan puedes ir a la calle Aquiles Serdan donde se pone diariamente el tianguis de las camaroneras, las mismas señoras te pueden vender el camarón ya pelado.
Ingredientes:
(para 4 personas)
750 grs de Camarón mediano pelado y picado en pedazos medianos
el jugo de 13 limones
2 tomates grandes picados en cubos pequeños
1/2 cebolla mediana picada finamente
1/2 pepino pelado y cortado en cubitos
2 chiles serranos picados finamente
10 ramas de cilantro picadas
1 taza de caldo de camarón (se puede preparar con el consomé de camarón de cubito o bien poniendo a hervir las cabezas del camarón con ajo y sal por 15 minutos)
1/2 taza de clamato de tapa verde
sal y pimienta
Preparación:
Sazonar el camarón con sal y pimienta suficiente. Se vierte el Jugo de los limones en un traste hondo suficientemente grande para contener todo el ceviche y se agrega el camarón. Revolvemos y dejamos curtir el camarón por 10 minutos.
Agregamos el tomate, la cebolla, el pepino, el chile y el cilantro y revolvemos bien. Agregamos el caldo de camarón y el clamato y revolvemos de nuevo. Probamos para ver si le hace falta sal o pimienta. De ser necesario sazonamos y revolvemos nuevamente.
Servimos en tostadas embarradas con mayonesa o simplemente en un plato individual para cada quien y acompaniamos con tostadas o totopos y la cervecita de su preferencia.
Fácil no? Que la disfruten!
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de verdad esta padrisimo tu blog, me da muchas ideas para poder asi planear mi semana de comidas te felicito y espero que sigas publicando cosas muy riquisimas....Un beso desde los mochis sinaloa ;)
ResponderEliminarHoolaaa quien eres? un beso igual hasta mochis!!
ResponderEliminarlos camarones deben de ser crudos y se cocen con el limon? o los coso primero??
ResponderEliminarNo se
ResponderEliminarMuchas gracias por este blog. Tus recetas son riquisimas y muy facil de seguir. Soy de Mochis, pero vivo en Holanda asi que cada receta tuya es un tesoro para mi :)))))
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